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Pallotte casce e ove

pallotte
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(Polpette di formaggio e uova)

Il protagonista è un buon pecorino poco stagionato; a seconda delle esigenze e dei gusti, si può sostituire una parte del formaggio con mollica di pane. La polpetta, una volta fritta, va insaporita in un sugo leggero di pomodoro.

Per l'impasto:

  • 500 grammi di formaggio
  • 6/7 uova
  • prezzemolo

Per il sugo:

  • salsa di pomodoro
  • cipolla
  • peperone se gradito
  • olio extravergine di oliva

Lavorare formaggio e uova e lasciar riposare una mezz'oretta, formare quindi le polpette e friggerle in olio di oliva o un buon semi di arachide a media temperatura.

A parte stufare i pomodori o la salsa, conditi con cipolletta e aromi a piacere, in una teglia larga e bassa; dopo 10 minuti il sugo è pronto ad accogliere le polpette e a insaporirle per qualche minuto.

Buon appetito!