Menu

Pizzelle

pizz1
pizz1

Dolci caratteristici, ottenuti da un impasto di uova, zucchero e farina e cotti nel tipico ferro a forbice. I ferri permettono di scegliere forme e dimensioni di diverso tipo: cuori, fiori, losanghe. Ricetta:

  •  6 uova intere
  •  6 cucchiai di zucchero
  •  6 cucchiai di farina
  •  12 cucchiai di olio evo
  •  buccia grattugiata di 1 limone non trattato

Spennellare leggermente il ferro di olio e riscaldarlo: versare in una ciotola tutti gli ingredienti. Amalgamarli energicamente con una frusta, facendo attenzione a non far incamerare aria nell’impasto.

A seconda della grandezza delle piastre versare la giusta quantità  di impasto e chiudere il ferro. Cuocere per circa un minuto e girare il ferro per continuare la cottura: per controllare il livello di doratura si può aprire il ferro .
Servire con una spolverata di zucchero a velo o farcire con creme o marmellate.